Биология
Информатика
Современные беспроводные компьютерные сети предлагают более высокую скорость передачи данных на физическом уровне и отличаются использованием высокоэффективных протоколов в слое контроля доступа к среде. В-AFR механизме, несколько пакетов бывают фрагментированы, а затем объединены в большой кадр и посланы, но в случае возникновения ошибок во время передачи, только поврежденные фрагменты кадра передаются повторно.
Целью данной работы является предложение адаптивного механизма агрегации с ретрансляцией фрагментов, чтобы создать соответствующий симулятор и изучить эффективность этого механизма агрегации, с учетом характеристик прикладных программ и трафика в магистральной сети Интернет. Производительность этого механизма агрегации рассматривается через симуляции, которые были разработаны в рамках модели GPSS. Полученные результаты подтверждают правильность предложенного подхода в развитии-AFR механизмов.
ИСТОРИЯ
Математика
Педагогика
ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ И СОЦИОЛОГИЯ
Психология
Физика
Основная цель работы исследование особенностей роста силицида иридия и методика изготовления фоточувствительных элементов на основе силицида иридия – кремния. Изучены поверхности IrSi – n – Si и IrSi – р – Si полученные магнетронным распылением.
Обнаружено, что на поверхности IrSi, полученных магнетронным распылением, в атмосфере N2 наблюдается отверстия, такие же дефекты наблюдается в IrSi, полученных методом термического испарения в вакууме. Уменьшение размеров дефектов при отжиге в смеси газов N2 + H2 + O2 объясняется тем, что иридий разлагает нейтральные атомы водорода, которые в свою очередь взаимодействуют с адсорбированным кислородом и при повышении температуры либо десорбируют, либо вытесняются на поверхность кремния.
Филология
В статье рассматриваются научно-популярные лингвистические тексты с точки зрения использования в них олицетворения как художественного тропа для объяснения лингвистических явлений и понятий. Исследуются особенности семантики олицетворяющих признаков основных лингвистических понятий в научно-популярном тексте. Исследуются особенности семантики олицетворяющих признаков основных лингвистических понятий в научно-популярном тексте. Наличие ярких контекстов с языковыми персонифицированными реалиями показывает, что процесс олицетворения постоянно развивается, приобретая новые формы выражения. Лингвистическое исследование олицетворения укрепляет его статус как самостоятельного вида тропов, выявляет специфику и дает возможность отграничить его от других средств художественной изобразительности.
Областью применения данного исследования могут стать разработки методик лингвистического анализа текстов, кроме того научно-популярная литература содержит целые пласты наработок в области научнопопулярного стиля, достойных не только изучения и анализа, но и фиксации в иллюстративной части толковых словарей и в дефинитивной части учебных словарей русского языка. Исследование олицетворения и других художественных тропов показывает, что научно-популярный стиль может быть признан самостоятельным, более того, интенсивно и интересно развивающимся стилем, а от этого зависит и интенсивность, и постоянство его изучения, исследования.
Философия
Химия
Экономика
ЮРИСПРУДЕНЦИЯ
ISSN 2078-8983 (Online)